Cosa succede ai maiali alimentati con cibi OGM?

I maiali alimentati con cereali geneticamente modificati hanno mostrato maggiori infiammazioni allo stomaco rispetto a quelli alimentati con mangime convenzionale: lo afferma un nuovo studio di un team di ricercatori australiani e americani.

Lo studio va ad aggiungersi ad un dibattito molto acceso sull’impatto delle coltivazioni geneticamente modificate, molto diffuse ormai negli Usa e in America Latina, oltre che in altre nazioni del mondo. A riportare le conclusioni è stata la rivista scientifica Journal of Organic System.
A condurre la ricerca è stata Judy Carman, epidemiologa e biochimica e direttore dell’Institute of Health and Environmental Research di Adelaide, in Australia. Lo studio è durato 22,7 settimane e ha visto coinvolti 168 maiali; 84 di essi sono stati alimentati con soia e mais ogm e gli altri 84 con mangime non ogm. Cinque mesi dopo gli animali sono stati sottoposti ad autopsia da veterinari che non sapevano quali di essi avevano seguito la dieta con ogm. I maiali alimentati con cereali ogm hanno mostrato una più alta incidenza di infiammazioni allo stomaco, il 32% di loro contro il 12% degli altri. Inoltre i maiali femmina alimentati con ogm avevano l’utero più pesante del 25%. I ricercatori hanno concluso che sono necessari ulteriori studi a lungo termine stante quanto riscontrato. Eppure, invece di fermarsi e attendere di saperne di più, il business ogm va avanti impetuosamente in agricoltura e alimentazione.


www.aamterranuova.it 


Commenti

Post popolari in questo blog

Orge omosessuali in Vaticano, ecco i nomi degli ecclesiastici finiti sotto accusa

Fotovoltaico al grafene: potente quasi quanto l'uranio

Cairo-Dock 3.2 migliora il supporto per Multi-screen e Ubuntu 13.04