Cosa succede ai maiali alimentati con cibi OGM?
I maiali alimentati con cereali geneticamente modificati hanno
mostrato maggiori infiammazioni allo stomaco rispetto a quelli
alimentati con mangime convenzionale: lo afferma un nuovo studio di un
team di ricercatori australiani e americani.
Lo studio va ad aggiungersi ad un dibattito molto acceso sull’impatto delle coltivazioni geneticamente modificate, molto diffuse ormai negli Usa e in America Latina, oltre che in altre nazioni del mondo. A riportare le conclusioni è stata la rivista scientifica Journal of Organic System.
A condurre la ricerca è stata Judy Carman, epidemiologa e biochimica e
direttore dell’Institute of Health and Environmental Research di
Adelaide, in Australia. Lo studio è durato 22,7 settimane e ha visto
coinvolti 168 maiali; 84 di essi sono stati alimentati con soia e mais
ogm e gli altri 84 con mangime non ogm. Cinque mesi dopo gli animali
sono stati sottoposti ad autopsia da veterinari che non sapevano quali
di essi avevano seguito la dieta con ogm. I maiali alimentati con
cereali ogm hanno mostrato una più alta incidenza di infiammazioni allo
stomaco, il 32% di loro contro il 12% degli altri. Inoltre i maiali
femmina alimentati con ogm avevano l’utero più pesante del 25%. I
ricercatori hanno concluso che sono necessari ulteriori studi a lungo
termine stante quanto riscontrato. Eppure, invece di fermarsi e
attendere di saperne di più, il business ogm va avanti impetuosamente in
agricoltura e alimentazione.
www.aamterranuova.it
Lo studio va ad aggiungersi ad un dibattito molto acceso sull’impatto delle coltivazioni geneticamente modificate, molto diffuse ormai negli Usa e in America Latina, oltre che in altre nazioni del mondo. A riportare le conclusioni è stata la rivista scientifica Journal of Organic System.
www.aamterranuova.it
Commenti
Posta un commento